公众咨询

留言姓名:董慧杰留言日期:2018-07-03答复时间:2018-07-06
咨询内容
您好!我村是岗南水库移民村,2015年开始村里要搞什么避险解困工程,详细的情况村民并不是很了解,只是说上级要给享受水库移民政府安置补贴的村民盖楼房,村民具体了解到的情况是按每个享受移民补贴的人有二万元购房资金补贴,其中一万五千元是实际购房补贴,五千元是后期配套补贴,那么,楼房盖下来均价是八百元的话,一百平米的房子是八万,一家四个人享受移民补贴的可以抵六万元,余下自己出,总共是三个户型,六十,九十和一百平米的。
现已经交房,我的疑问是,没有申报要房的户有五十家左右,各种原因都有,是不是就没有了这二万元的补贴了?或者是有别的规定村民不了解,村里和县里没给解释,报了就享受这个补贴,没报就完事了?这显然是不合理的。
没有购房的村民没有渠道了解,因为村里和县里口径一致,不能给予满意答复,上级没有正式文件,村里没有村务公开,所以就此事我们需要一个明确的回复,到底这个避险解困工程是什么性质,村民怎么了解到自己的权益,衷心期望国家部门给个合适的答复,我将一直就此了解清楚为止,也能配合国家相关部门到基层调查了解,我的联系方式已经在此留下,希望不会等太久,谢谢。
答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  大中型水库移民避险解困工作实行属地管理,建议具体政策向地方移民管理机构咨询。

  


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网