水利部专家组现场考察评价江西申报国家水利风景区工作

【字体:      】     打印     2018-07-11 14:24     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,国家水利风景区现场考察评价专家组在江西开展国家水利风景区评价工作,专家组先后对申报第十八批国家水利风景区的宜春市万载县恒晖大农业水利风景区、峡江水利枢纽水利风景区、抚州市资溪县大觉山水利风景区等三家景区进行了现场考察,并召开了现场评价工作座谈会。江西省水利厅副厅长蔡勇,厅景区办主要负责人,相关市、县政府领导及水利(水务)局负责人陪同考察并参加座谈会。 

  专家组分别听取了申报单位筹备及建设与管理工作情况汇报和规划编制单位的规划情况的介绍,观看了景区申报影像资料。专家组认为,江西省申报的三家景区紧紧围绕“维护水工程、保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化”的建设思路,以水资源和工程景观为重点、以地文景观及生物景观为衬托、以历史故事传说及区域文化为灵魂,将“水”作为贯穿整体风景区的主题与特色,彰显了江南水乡魅力、突出了灵动的水韵。同时分别就景区的建设管理、规划编制、水文化、水科普建设等方面提出了意见和建议。 

  蔡勇副厅长表示,江西省将以此次考察评价为契机,更进一步完善、提升景区建设,争取将三家水利景区打造成高品位、高标准、高质量的国家级水利风景区。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网