江西省副省长胡强主持召开省防总全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会

【字体:      】     打印     2018-07-12 15:48     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月10日,江西省防总总指挥、副省长胡强主持召开省防总全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会,进一步研判防汛防台风形势,部署超强台风“玛莉亚” 防御工作。江西省防总副总指挥、省军区副司令员方建华,国家防办副主任王章立,省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云,省防总副总指挥、省气象局局长詹丰兴出席会议。 

  会上,气象、水文部门对台风降雨洪水影响趋势分析及应对措施建议作了汇报,江西省防总秘书长、省水利厅副厅长徐卫明对7月5至7日强降雨防御情况、台风防御准备及下一步工作建议作了通报。 

  胡强指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视此次台风防御工作,江西省刚刚遭遇今年最强降雨过程,各地受灾严重,第8号台风“玛莉亚”又接踵而至,将对江西省产生较大影响,引发严重次生灾害的风险陡增,可能会导致一些地区反复受灾。各地各部门务必要高度重视,切实提高认识,充分认清当前严峻形势,决不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想。各级和各类工程责任人要立即到岗到位,以山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝、水库(山塘)、交通道路、旅游景区、城市高空构筑物、乡镇危旧房屋、鄱阳湖区等水面船只管理作为防御的重点,把各项防范措施真正抓早、抓细、抓实。 

  胡强要求,各地各部门要加强应急值守,坚持24小时领导带班和专人值班制度,密切监视台风及降雨洪水形势发展变化,做好精细化滚动预报,强化超前防御部署,适时启动应急响应,提前发布预警信息;要加强巡查,加密频次,加大查险排险力度,及时消除各类安全隐患,严格执行水库度汛方案,科学调度水利工程;要以人为本,围绕“不死人、少伤人”的目标,坚持把人民群众生命财产安全放在首位,要重点关注景区、道路、工地等人员密集区,必要时要提前关闭、封闭、停工,山洪地质灾害威胁区群众必须要提前转移安置,要加强城市内涝、水面船只和户外高空构筑物等安全防范和管理,同时要注意自身安全,做到科学抢险、科学施救。 

  胡强强调,各地各部门要坚持统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协同有序的工作机制,按照职责分工,结合防御重点,切实落实各项任务,强化信息报送和信息共享,加强与部队的沟通联系,强化宣传舆论引导,切实形成防汛防台风的强大合力。对因责任不落实、组织不到位、措施不得力等造成重大影响和损失的,要严肃追责,严厉问责。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网