湖北省副省长万勇要求各级河湖长履职尽责五水共治

【字体:      】     打印     2018-07-12 17:42     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,湖北省副省长、省常务副总河湖长、黄盖湖陆水河省级河湖长万勇到赤壁市黄盖湖、陆水河巡查调研,要求各级河湖长履职尽责,五水共治。 

  万勇一行先后到黄盖湖大堤堵口堤段、陆水河大桥垸、陆水管理局,详细了解河湖长制落实情况,要求切实贯彻落实习近平总书记关于共抓长江大保护的指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压实各级河湖长责任,实现上下游、左右岸系统治理。要加强巡堤查险和干堤养护,确保安全度汛。 

  万勇强调,要保护水资源,让世世代代受益;要提升水质量,打好碧水保卫战;要修复水生态,补老账不欠新账;要改善水环境,整治旧的污染,杜绝新的污染;要确保水安全,不但要保证饮水安全,也要保证水库安全。要加强灌区水利建设,完善渠系管网,充分释放灌溉效益。 

  调研期间,万勇还走访了车埠镇芙蓉村因病致贫贫困户,了解他们的生产生活、健康状况和医疗救助保障政策落实情况,祝他们早日康复,日子越过越好。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网