湖南省水利厅部署开展生态环境保护督查工作

【字体:      】     打印     2018-09-14 16:00     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,湖南省水利厅召开视频会议,部署生态环境保护督查工作。会议对督查工作进行了总体安排,介绍了督查方案、督查内容和9月份重点督查任务,并对各市州提出具体工作要求。

  会议指出,开展生态环境保护督查是落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护和长江经济带发展的具体举措,各级水利部门要统一思想、落实责任、形成合力,扎实做好生态环境保护工作。

  会议要求,各地要提高思想认识,从践行“四个意识”、坚定“两个维护”的高度看待生态环境保护工作,水利建设、管理、改革都要坚持生态优先、绿色发展的理念。各地要加强协调配合,全力支持配合生态环保督查工作,明确分管领导和联络员,认真对照国家和省里的工作要求,扎实做好生态环保问题的自查,建立完善问题台账,有关情况及时向督查组报告。要强化问题整改,以动真碰硬、一抓到底的精神和不达目的、决不收兵的魄力抓好问题整改,要认真仔细研究上级文件要求,坚持依法依规依程序,坚决避免“表面整改”“敷衍整改”。要严肃工作作风,在迎检过程中严格遵守中央八项规定和省委实施办法有关规定。

  目前,7个督查组经过专题业务培训,已分赴14个市州开展9月份现场督查。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网