湖南部署秋冬春水利建设工作

【字体:      】     打印     2018-09-14 16:14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,湖南省水利厅召开专题会议,部署2018年~2019年秋冬春水利建设实施方案编制工作。会议传达了许达哲省长、隋忠诚副省长关于2018年1月~7月各地区完成《政府工作报告》量化指标重要批示精神,部署加快高效节水灌溉项目建设和2018年~2019年秋冬春水利建设实施方案编制工作。

  会议指出,当前中央和湖南省委、省政府对水利工作有新的更高的要求,湖南省水利建设指挥部对今年秋冬春水利建设实施方案编制作了部署,各地要提高思想认识,认真传达贯彻落实,坚持“三严三实”作风,强化责任担当,坚持问题导向,按时保质完成方案编制工作,抓好任务落实。要科学确定建设项目和投资,统筹水利和其他涉水部门财政资金及社会投资涉水项目;要抓好项目管理,按照“一单四制”要求制定项目清单;要做好组织发动工作,健全省、市、县三级水利建设指挥体系,做到项目能落实、可检查、有考核。

  会议强调,要重点把握好国家重视、社会关注、群众关心的四项水利工作。一是要抓好高效节水灌溉。这是列入国务院和湖南省政府工作报告的任务,也是国务院考核地方政府的量化指标,一定要按时保质完成。二是要抓好农业水价综合改革。要从贯彻落实习近平总书记治水兴水重要思想的高度把农业水价综合改革做实,推动农业节水。三是要抓好农村饮水安全巩固提升。要严格按照“管理专业化、区域规模化、城乡一体化”思路做好工程规划,落实好建设资金,抓好工程建设和运营管理。四是要抓好水利扶贫。加大对贫困地区水利基础设施投入力度,确保扶贫资金安全和使用效益,做好对口帮扶工作,确保抓出成效。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网