青海省水利厅全力做好重大水利工程开复工

【字体:      】     打印     2020-02-25 16:21     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照中央和省委省政府的决策部署,青海省水利厅一手抓疫情防控不松劲,一手抓开工复工不停步,全力确保完成年度目标任务。 

  一是狠抓开工复工疫情防控。按照分区分级防控要求,引大济湟西干渠、那棱格勒河水利枢纽等4项节水供水重大项目建设单位制定了项目复工计划、疫情防控预案、安全生产三个方案,进一步细化、实化疫情防控各项措施,确保有序复工,尽快形成实物工程量。同时,根据高原特殊气候条件,优化施工方案,统筹工期安排,分区落实在建项目复工时限,海东、西宁市于2月下旬陆续复工,海南、海西、海北、黄南州于3月初起陆续复工,其余地区于3月底前复工。 

  二是加快项目审查审批进度。按照年初确定的工作目标,明确专班,持续抓好引黄济宁、那棱格勒河供水工程等重大项目前期工作。统筹组织好中小型项目前期工作,满足投资安排的需要。对已经下达投资的项目,建立清单,节点控制,3月底前全部完成前期工作审查审批。积极与公共资源交易部门衔接,提前做好项目招投标工作,把耽误的时间抢回来,保证工程及时开工。 

  三是有序组织施工人员进场。组织协调建设、施工单位加强与务工人员沟通联系,精准掌握施工人员行程信息,采取“一站式”、“点对点”等多种方式有计划、有步骤集中返岗,减少分散出行增加的疫情防控风险。目前,引大济湟西干渠、北干渠工程、蓄集峡、那棱格勒河水利枢纽等项目已进驻省内外施工人员870多人,对省外施工人员严格落实14天隔离观察,并随着工作面的拓展,陆续增加作业人员。同时,多渠道筹措防控物资,已落实口罩17000多只,消毒液、酒精7000多公斤,乳胶手套1700多双,温度计、测温计90支。 

  四是强化安全生产监督管理。全面履行行业监管责任,督促督促参建各方落实安全主体责任,做到施工现场人员、安全措施落实、培训教育交底、机械设备检养等“四到位”,满足开复工安全生产条件。对工地现场安全生产条件不具备的,不得擅自开复工。加强消防安全危险源、炸药、油库、危险化学品、酒精消毒液存放、使用等重要环节的管控,严防因赶进度、抢工期导致安全生产事故发生。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网