广东省水利厅党组书记王立新主持召开珠江三角洲水资源配置工程建设协调会

【字体:      】     打印     2020-02-26 12:08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月21日上午,广东省水利厅党组书记王立新主持召开珠江三角洲水资源配置工程建设协调会,重点协调解决工程建设当前存在的征地等问题,形成工作合力,加快推进工程建设。厅党组成员、副厅长邹振宇、刘中春,粤海集团总经理蔡勇,广州市政府副秘书长李红卫、深圳市政府副秘书长杨修友、佛山市政府副市长许国、东莞市政府副市长万卓培出席会议。 

  会议强调,珠江三角洲水资源配置工程是中央和省委、省政府高度重视的重大水利民生项目,事关粤港澳大湾区战略的实施,经过省有关部门和工程沿线各地市政府的大力支持配合,目前工程进展总体较顺利,但也存在部分问题亟需解决。工程建设各方要进一步提高政治站位,充分认识到工程建设的极端重要性,保持良好的工作状态,密切协作,为加快推进工程建设创造有利条件。 

  会议要求,工程沿线各地市要按已商定的时间尽快提供施工用地,并加快用地手续办理,确保施工单位尽早进场;东莞市要尽快拿出东莞分干线建设方案,确保与工程其他建设项目同步推进,同步实施;省有关部门要加强指导协调解决顺德区取水口水源保护区划定和预购水田指标问题,加快出台珠三角工程征地移民管理办法;项目法人要加强对施工单位的监管,严格落实工地文明施工各项措施。 

  广东省自然资源厅、林业局有关负责同志,广州市南沙区、深圳市宝安区负责同志,工程沿线有关市、区水行政主管部门、自然资源部门、林业部门负责同志,粤海集团、珠三角供水公司负责同志等参加了会议。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网