湖北省水利厅驻企干部帮扶“三个一批”企业圆满完成阶段性任务

【字体:      】     打印     2020-03-25 20:34     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,湖北省水利厅选派2名厅机关处长参与省防疫物质保障“三个一批”帮扶组,进驻企业开展协调帮扶工作。在厅党组的大力支持下,省水利厅驻企特派员在一线连续“作战”20余天,坚持“协调不干预、帮忙不添乱”的原则,当好企业与当地政府、省防疫指挥部的桥梁,反映和协调解决扩产项目建设和防疫物资生产中的困难和问题,保障防疫物资生产和供给,圆满完成了阶段性任务。 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话和指示精神,以及党中央、国务院关于做好疫情防控的工作要求,推进疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”工作实施方案落到实处,省水利厅驻企特派员根据组织安排前往仙桃和天门,自2月28日起,分别进驻湖北拓盈新材料有限公司和湖北卓尔天龙医疗纺织科技有限公司。 

  湖北拓盈新材料有限公司是湖北省唯一医用防护服材料供应厂商,也是新冠肺炎防疫阻击战医用防护物资生产原材料供应源头。湖北卓尔天龙医疗纺织科技有限公司是中国企业500强卓尔控股旗下从事医疗防护用品等生产的专业企业。省水利厅特派员进驻企业后,依靠地方政府支持,迅速组建了工作专班,与企业职工日夜奋战在防疫物资生产一线,一手抓防疫,一手抓扩产能建设项目和防疫物资生产,加强督导省政策落实、扩产能项目建设确保防疫物资产量,及时协调解决建设、生产中的各种困难和问题。 

  连日来,在省水利厅驻企特派员和工作专班共同努力下,湖北拓盈新材料有限公司扩产项目用地、项目建设资金及生产周转资金、企业用工、设备购置运输等实际困难先后得到协调和解决,且筹集资金2018万元,日产量由18吨提高至40吨,超额完成省防疫指挥部下达扩产任务,有效缓解了仙桃市乃至全省高质量医用防护服材料紧缺的现状。针对湖北卓尔天龙公司招工难题,该专班积极衔接协调天门市主要领导帮助解决,现已顺利招聘员工165人;同时申请批复金融机构授信2亿元,到位贷款1亿元;协调解决了湖北万欣公司等生产供应商复工复产和产品运输问题,并帮助解决了医疗器械注册和生产许可证审批及关键岗位人员交通等问题。3月9日,湖北卓尔天龙公司新建设的医用防护服生产线陆续投产,已累计生产医用防护服13330件,普通防护服7812件,日产量45万片的口罩生产线也将陆续投入生产。 

  因工作成效显著,湖北省“三个一批”帮扶工作队,对省水利厅两位驻企特派员的工作给予了充分肯定和推介。省水利厅驻企特派员表示将会加倍努力圆满完成工作任务。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网