河南省水利厅召开《河南河湖大典》推进会

【字体:      】     打印     2020-10-26 14:36     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月15日,河南省水利厅组织召开《河南河湖大典》视频推进会,总结了编纂工作启动以来取得的成绩,查找分析编纂过程中存在的问题和不足,明确了下一步编纂工作任务。副厅长刘玉柏出席会议并讲话,厅二级巡视员郭伟主持会议。 

  刘玉柏指出,要进一步提高对编纂《河南河湖大典》重要意义的认识,这有助于贯彻新时代治水思路;有助于推动黄河流域生态保护和高质量发展;有助于贯彻水利工作总基调;有助于推动河南省“四水同治”战略;有助于推动河湖长制有实、有为。 

  对加强下一步编纂工作,刘玉柏强调,一要进一步加强领导,各河南省辖市(河南省直管县市)水利局长、厅机关处室、厅属单位主要领导任编委会委员要亲自挂帅、认领任务、主动配合,做好编纂工作后勤保障,指导解决编纂过程中存在的问题;二要压实工作责任,各单位(部门)必须主动担当,积极认领任务,按照责任分工,宁愿抓重、不能抓漏;三要打好《大典》编纂“攻坚战”;四要加强协作、形成合力;五要始终把质量放在第一位,要加强审稿工作,保证稿件质量,努力打造传世经典。 

  各河南省辖市、济源示范区、河南省直管县市水利局分管负责同志和主要撰稿人员在各分会场参会;厅机关相关处室、省南水北调建管局、省水文局、豫北局、陆浑水库管理局、豫东局、沙颍河管理局、驻马店水文局、南阳水文局、信阳水文局分管负责同志和主要撰稿人员在主会场参会。推进会后还召开了主要撰稿单位座谈会,讨论解决编纂过程中的遇到的问题。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网