四川省水利厅调研葫芦口水电站清理整改和葫芦口水库运行管理工作

【字体:      】     打印     2020-11-27 10:50     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月23日,四川省水利厅党组书记、厅长胡云带队深入长葫灌区取水枢纽,调研葫芦口水电站清理整改和葫芦口水库运行管理工作。 

  葫芦口水电站为葫芦口水库附属坝后式电站。2020年,《威远县长江经济带小水电清理整改综合评估报告》将葫芦口水电站列入整改类电站,整改内容为补办取水许可证。2020年11月,葫芦口水电站完成整改项目并经威远县小水电清理整改销号验收组验收销号。 

  在查看了电站运行及生态流量下泄情况后,调研组肯定了电站整改成效。并要求当地水利部门、电站运行管理单位进一步提高思想认识和政治站位,以习近平生态文明思想为指导,坚定执行相关整改措施,巩固整改成效,为筑牢长江上游生态屏障做贡献。 

  在葫芦口水库,调研组一行看望了基层值守员工,并详细了解水库调度管理情况,并指出,水利工程管理是水利工作的重要组成部分,水管单位要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,要把管理制度创新摆在突出位置,研究制定适合灌区自身发展的管理制度,努力探索,着力解决从传统管理模式向现代管理模式转变的难题,争取走在四川省灌区改革和灌区现代化建设的前列。要创新灌区服务方式,突出长葫灌区自身特色和优势,优化灌区水资源配置,提升灌区水旱灾害防御能力,服务灌区经济社会发展和生态文明建设。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网