湖北省水利厅调研孝感市环保督察问题整改工作

【字体:      】     打印     2020-11-27 18:18     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,湖北省水利厅总工程师袁俊光赴孝感市专题调研环保督察和生态环境警示片指出的府澴河生态环境问题,湖北省堤防局有关人员参加调研活动。 

  中央环保督察“回头看”和长江经济带生态环境警示片指出孝感市府澴河过度筑坝破坏生态,河流水体“湖泊”化严重,沿线水质恶化严重等问题。孝感市及时制定整改方案,拆除部分涵闸和拦河坝,优化闸坝调度,改造拦河坝生态水流通道。随着拦河坝改造工程接近尾声,该项问题整改工作即将进入验收销号阶段。 

  调研组一行现场查看了孝昌县澴河拦河坝及安陆市、云梦县府河拦河坝生态水流通道改造工程施工现场,实地调研了解放山水库调度运行情况和已建成的杨家咀橡胶坝生态水流通道运行情况。随着拦河坝改造工程接近尾声,该项问题整改工作即将进入验收销号阶段。 

  袁俊光强调,抓好中央环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改,是长江大保护的一项重要工作,各有关部门要强化组织领导、压实整改责任、严把时间节点、严格验收销号。一是优化调度,切实落实优化后的闸坝调度方案,科学调水,不断改善府澴河沿线水生态环境。二是加快进度,继续推进还未完工的拦河坝生态水流通道改造工程施工,优化施工组织设计,加强施工现场监管,强化工程施工质量。三是组织验收,及时收集整编各类整改资料,尽快组织开展初验和销号申报工作,确保按时整改销号。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网