四川省水利厅召开干部任前集体谈话暨廉政谈话会

【字体:      】     打印     2021-10-25 17:16     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,四川省水利厅召开干部任前集体谈话暨廉政谈话会,对交流任职、进一步使用和新提拔任用的干部开展任前集体谈话和廉政谈话。水利厅党组书记、厅长郭亨孝出席会议并讲话;厅党组成员、副厅长张强言主持会议并宣读干部任职文件,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员李启兵作廉政谈话。

  郭亨孝要求,一要坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,做到讲政治、懂规矩、守纪律、明方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚定理想信念,发扬坚守正道、追求真理、艰苦奋斗、甘于奉献的精神,做有信仰、有理想、有情怀的新时代水利人。三要锤炼能力本领,夯实理论基础,勇于探索实践,不断学习理论新知识和业务新技能,更新工作思路方法和知识结构,提升履职尽责的能力和本领。四要敢于善于担当,锤炼“敢想敢干敢成”的精神,增强“善想善干善成”的本领,以“敢”字为先,面对复杂问题时敢于担当担责,要有啃硬骨头、攻克堡垒的精神,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责;以“善”字为要,坚持以“3226”工作思路为指引,深入分析研判工作面临的形势和存在的问题,明晰全貌、找准规律、找准切入点,以“追求卓越、做到极致”为目标境界,推进“3226”工作思路落地落实,为推动四川水利高质量发展作出积极贡献。

  李启兵要求新任干部:一要做讲政治、守规矩的明白人,必须提高政治站位,以更高政治标准要求自己,以更严要求学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要做作风实、纪律严的带头人,必须立足岗位,履行好第一责任人职责、纪律监督责任和党风廉政“一岗双责”三大责任,带头接受上级监督和群众监督,形成自觉接受监督的良好氛围。三要做敢担当、讲廉洁的清廉人,必须发扬艰苦创业精神,真正做到敢于担当敢于担责,树立正确的价值观和政绩观,始终牢记权为民所赋,权为民所用,真正做到执政为民。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网