河北省河流现状及整治方案编制取得阶段性进展

【字体:      】     打印     2021-10-26 17:20     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 河北省河流现状调查和方案编制工作启动以来,省工作专班加大督导指导力度,每周统计方案编制进度,适时通报工作进展,组织开展集中调研督导,加快推进工作进度,全力推动各项工作任务按期保质完成。 

  一是定期调度通报工作情况。省工作专班每周统计各市工作进展,对进度滞后地区一对一反馈督促。向各市政府及雄安新区管委会印发工作通报,要求加大市对县的技术指导、调研督导和数据审核力度,确保高质量完成编制任务。 

  二是组织开展专项调研指导。省工作专班会同技术支撑单位,组成7个工作组,围绕河流数据采集、调查表填报、方案编制等工作重点,采取座谈调查、资料审查、现场核查等方式,分别对各市(含定州、辛集市)及雄安新区工作开展情况进行专项调研督导。组织召开调研督导调度会,全面梳理分析检查发现的问题,逐一提出解决措施,对下步工作进行研究部署。 

  三是召开会议安排部署。及时组织召开全省河流现状及整治方案编制工作推进视频会,对检查发现的动员部署不扎实、信息采集不准确、审核把关不严等突出问题进行全省通报,对河流现状及整治方案编制相关技术问题集中进行解答,对河道现场排查、数据信息采取、整治方案审查等重点工作进行安排部署,确保成果质量。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网