江西省水利厅传达学习贯彻全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会精神

【字体:      】     打印     2021-10-26 17:19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月25日上午,江西省水利厅党委委员、副厅长罗传彬主持召开厅党委会议,传达学习贯彻全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会精神,研究贯彻落实意见。

  厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣传达了全省会议精神,提出了贯彻落实意见。罗传彬就学习贯彻全省会议精神提出了要求。

  罗传彬指出,全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕习近平总书记对江西“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,表彰了先进单位,就推进“项目大会战”作了深入部署,为加快江西高质量发展指明了方向,意义重大。全省各级水利部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真学习领会省委书记易炼红在全省高质量发展综合考评表彰暨“项目大会战”推进会上的讲话精神,始终牢记并全力践行“作示范、勇争先”目标要求,立足江西水利实际,发挥考核激励导向和示范引领效应,全力以赴打好“项目大会战”,以新时代水生态文明建设统领水利高质量发展,推进水治理体系与治理能力现代化,为江西高质量跨越式发展提供坚强水利保障。

  罗传彬强调,要牢固树立正确的政绩观,从“考什么”“怎么考”“怎么用”三个层面深入把握综合绩效考核评价体系对水利部门、水利工作的要求,吃准吃透“政治站位、准确把握、谋划推动、班子队伍、实际成效”五个方面的考核内容,始终坚持把政治标准放在首位,准确理解把握中央精神和省委省政府要求,努力在深谋细谋、做深做实中闯新路、开新局。要进一步优化水利改革发展绩效考评方法、考评流程、考评组织,坚持真考实考、分类指导、精简高效、客观公正,切实用好考核“指挥棒”“评判器”“识别仪”的作用。

  罗传彬强调,水利是基础设施建设重要领域,水利工程项目服务民生助推江西省水利高质量发展,是“项目大会战”重要组成部分。要坚持“项目为王”,牢固树立“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”的意识,进一步在全省水利系统营造谋项目、抓项目、推项目、上项目、争项目的浓厚氛围,切实以“作示范、勇争先”的气魄打好“项目大会战”。要把抓项目作为促进高质量发展的重要抓手,抓纲举目制定规划全盘谋项目、加强调度倒排工期全速推项目、狠抓督导确保质量全面管项目,切实发挥水利项目引领作用,充分发挥水利对全省经济社会的推动作用。

  罗传彬要求,当前正是水利工程建设施工黄金期,要动员推动全省各级水利部门按照“项目大会战”专项行动部署,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,抓住关键期、决战四季度、赢得全年胜,加大投入,加强调度,强化监管,确保年度各项水利建设任务圆满完成。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网