河南省水利厅调研水库安全管理工作

【字体:      】     打印     2021-10-28 14:19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月25日,河南省水利厅厅长孙运锋到石漫滩水库调研指导工作。

  孙运锋现场查看了石漫滩水库大坝工程面貌、“75·8”遗址、大坝中央控制室、大坝启闭机室等工程设施,听取了管理局负责同志工作汇报,详细询问了除险加固工程和日常运行管理情况。

  随后,孙运锋一行深入到大坝廊道内部查看了大坝日常观测的倒垂线、引张线等设备设施,详细询问了大坝渗漏情况,对大坝渗漏析出物和渗漏水温、水压、流量等进行了详细的调研检查。针对下一步工作,孙运锋要求,一是细化水库防汛安全预案,结合水库实际提高预案的可操作性,确保水库工程安全;二是加强大坝渗漏监测管理,对廊道渗漏析出物和集中渗流部位要重点监测,开展技术研究,形成科研成果并运用到实际管理中;三是加强日常管理,强化值班值守和日常工程观测,迅速修复水毁工程,确保工程完好;四是扎实做好“清四乱”工作,对水库管理范围内的违章建筑、违规种树以及非法采砂等现象,加大查处力度,确保水库生态秩序。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网