湖北省水利厅专题研究河道堤防工程标准化管理工作

【字体:      】     打印     2024-02-05 16:01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为加快推进水利工程标准化管理工作,1月25日,湖北省水利厅召开专题会议,研究河道和蓄滞洪区堤防工程标准化管理工作。会议围绕达标内容、分项任务及时间节点等方面,介绍了2024年开展工程标准化管理工作,并就下阶段达标计划和工作重点进行了部署。

  会议指出,2023年是堤防工程标准化管理创建三年计划的第一年,湖北省水利厅高度重视,组织编制了堤防工程标准化管理工作方案、工作手册及评价办法,明确省、市两级标准化评价标准,多次召开工作推进会,研究制定标准化创建工作计划,指导各地各单位做好标准化创建工作,做法被水利部简报刊载。在全省水利部门的共同努力下,全省计划开展标准化创建的3级以上堤防4966公里164个评价单元,已完成近2000公里,超额完成了水利部下达的创建任务,但同时也存在进展不平衡、创建经费不足等问题。

  会议对2024年工作提出了要求:一是要进一步强化组织领导,压实工作责任,确保责任落实到位;二是要认真总结经验,严格对照水利部工作要求和省水利厅工作计划,加快标准化创建工作,确保按时完成2024年创建任务;三是要加强业务指导,采取专题培训,座谈交流、现场检查等方式,提高基层管理单位,特别是一线管理骨干对堤防标准化管理工作的认识,增强基层同志的业务能力;四是督促指导有条件的单位,尽量“踮起脚”、“够一够”,积极申报省级和部级标准化工程,同时研究标准化创建激励措施。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网