驻部纪检监察组隋洪波一行到珠江水利委员会调研指导

【字体:      】     打印     2018-07-11 14:20     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月2日至6日,中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组副组长隋洪波一行到珠江水利委员会就如何做好和加强党内日常监督工作进行专题调研,并对珠江水利委员会纪检监察工作如何进一步落实全面从严治党要求提出了具体指导意见。珠江水利委员会纪检组长邓克难陪同调研。 

  调研组一行分别走访了委机关、大藤峡公司、右江水利公司等单位,听取了各单位纪检监察工作汇报,与基层党员干部代表进行座谈交流,并实地考察了对澳门供水工程、大藤峡水利枢纽建设工地和百色水利枢纽运行管理情况。 

  隋洪波指出,党的十八大以来,纪检监察工作改革步伐持续加大,纪检监察各项任务有序推进,全面从严治党成效显著。当前,纪检监察工作要坚持稳中求进的基本工作方针,立足“稳”、实现“进”,要深化监督执纪“四种形态”,关键是落实好第一种形态,积极探索创新,力求把日常监督做深做细做实做规范,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。 

  隋洪波强调,一要通过加强日常监督形成风清气正的工作氛围,不断创新监督管理方式与抓手,进一步加强制度建设,落实好廉洁风险防控措施;二要通过严格执纪形成强有力的震慑,加强警示教育,用身边事教育身边人;三要强化纪检监察干部队伍自身建设,纪检监察干部要自觉将自己摆进去,敢担当、有作为、作表率,同时加强业务学习,增强工作本领,切实履职尽责。  

  调研组对各基层单位落实党风廉政建设监督责任方面的做法和取得的成效给予了肯定,同时还就进一步加强党的政治建设、落实中央八项规定精神、把握和运用监督执纪“四种形态”、落实企业党建责任制、深化“三转”等工作提出了具体指导意见。 

  邓克难对驻部纪检监察组长期以来对珠江水利委员会纪检监察工作的关心和支持表示感谢。他表示,珠江水利委员会纪检组将按照水利部党组、驻部纪检监察组的部署和要求,聚焦监督执纪问责,强化日常监督,充分发挥探头作用,为营造珠江水利委员会的良好政治生态提供有力保障。  

  珠江水利委员会机关、委属在穗单位、大藤峡公司、右江水利公司有关负责同志及干部职工代表参加调研座谈。  

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网