淮河水利委员会召开2018年第一次委务会议

【字体:      】     打印     2018-07-11 14:23     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月9日,淮河水利委员会主任肖幼主持召开2018年第一次委务会议,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。委巡视员汪斌,副主任顾洪、姜永生、杨卫忠、伍海平,纪检组组长(监察局局长)颜庭国出席会议,分别就上半年分管工作做了小结,对下半年重点工作进行了安排部署。 

  肖幼从各级领导高度重视、进一步治淮、防汛抗旱、水资源管理与保护、河长制湖长制、流域综合管理、治淮科研与信息化、内部管理、全面从严治党等九个方面,全面总结了上半年淮河水利委员会在水利部的正确领导下,认真贯彻落实新发展理念和新时期中央水利工作方针,尽心尽力、勤勉履职,各项工作所取得的良好成绩。 

  肖幼要求,各部门、各单位要按照水利部有关工作安排部署和淮河水利委员会2018年工作会议确定的年度目标任务,下半年重点抓好八个方面工作:一是在前期工作方面,协调办理王家坝至临淮岗段、洪汝河治理和沂河、沭河上游堤防加固等可研审批工作,满足工程建设时间进度计划安排。二是在工程建设方面,督促加快进一步治淮在建工程建设进度,新项目具备条件及时开工,已完工的抓紧组织竣工验收。三是在防汛抗旱工作方面,密切关注天气变化,高度重视水库安全度汛,准确研判抗旱形势,积极做好抗旱有关工作。四是在水资源管理与保护方面,加快推进第三批跨省河流水量分配方案报批工作,进一步加强水功能区、省界缓冲区水质监测和监督管理,完成淮河流域生态流量试点工作,推进水生态文明建设和河湖健康评估工作。五是在流域管理方面,扎实推进淮河流域河长制湖长制实施工作,抓紧完成南水北调东线二期工程等项目的规划编制,维护良好的水事管理秩序。六是在水利科技与信息化工作方面,扎实开展国家重点研发计划项目研究,筹备召开淮河水利委员会科技委全体委员会议,组织做好中荷、中澳国际合作项目实施。加快推进水利信息化重点工程建设。七是在内部管理方面,扎实做好机构改革有关工作,抓好预算执行进度,进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,进一步抓好宣传、档案、离退休职工服务、后勤保障等工作,持续推进援藏、援疆、援边和水利扶贫工作。八是在党的建设方面,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进基层党组织标准化建设,落实全面从严治党各项要求,持续推进精神文明创建,发挥工会、共青团等群团组织的作用。 

  委机关各处室、直属各单位主要负责人等参加会议。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网