联合国教科文组织驻华代表处官员访问中国水利博物馆

【字体:      】     打印     2018-07-11 18:04     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月10日,联合国教科文组织驻华代表处官员菲利普参观访问中国水利博物馆,馆长张志荣、副馆长陈丽雅等出席会谈。双方在6月北京交流成果基础上,就后续合作达成进一步共识,对接和明确了部分工作议程。 

  张志荣介绍了中国水利博物馆展览陈列、社会教育开展情况,重点介绍了全国水博物馆联盟在贯彻全球水博物馆网络2018年年会精神、共研共建“水与人类命运共同体”方面的工作规划和近期成果。并正式邀请联合国教科文组织选派代表出席联盟2018年年会。 

  菲利普表示,中国水利博物馆的建筑场馆气势宏大,园区环境自然原生,展览陈列特色鲜明,公众教育生动活泼,发展理念新颖可行,为全球水博物馆发展树立了标杆。中国水利博物馆联盟发展迅速,工作开展有力,成为全球水博物馆协作网络的有力抓手和牢固支撑,值得广泛倡导和推广。 

  菲利普表示,中国水利博物馆在承办重大文化活动、引进国外临展巡展方面具备良好条件,联合国教科文组织有关机构将充分利用这一平台,协调和争取更多项目和大型活动来华开展,让世界看到一个不同角度的中国。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网