海河水利委员会稳步开展智慧永定河项目工作

【字体:      】     打印     2018-07-12 15:14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,海河水利委员会召开网信工作领导小组专题会议,深入研究智慧永定河相关工作,海河水利委员会副主任、网信工作领导小组副组长张胜红主持会议并讲话。 

  会议集中学习了鄂竟平部长在水利网信工作会议上的讲话精神,传达了水利部智慧水利工作有关部署要求,听取了海河水利委员会智慧永定河工作进展情况汇报,研究讨论智慧永定河技术方案初稿,并全面部署安排下一阶段重点工作任务。 

  张胜红在讲话中对智慧永定河研究工作所取得的阶段性成果给予肯定。他强调,有关部门、单位要在此成果基础上不断总结提高,统筹推进下一阶段工作。要根据水利部和海河水利委员会党组关于水利网信工作的新要求,广泛吸纳信息化领域先进技术经验,及时对智慧永定河技术方案编制思路进行调整,着力从体系化、平台化、规则化向业务需求化转变,以业务需求为突破点做好顶层设计,积极适应信息社会快速变化的新形势,扎实推进海河流域水利信息化工作。 

  张胜红要求,海河水利委员会网信办要协助智慧永定河专题组做好业务需求分析组织工作;相关业务部门要主导业务需求梳理,充分调研汇总相关省市水利单位、相关业务部门、社会公众以及永定河生态修复规划的实际需求,以问题为导向,建立规则、制定标准、提出要求,将业务需求与信息化需求紧密结合,加快完成智慧永定河技术方案需求分析。 

  智慧永定河项目于2018年初正式启动,是水利部确定的智慧水利中两个智慧流域试点内容之一。海河水利委员会党组对此高度重视,将其作为海河水利委员会2018年网信重点工作任务狠抓推动落实。委主要负责人、分管负责人多次召开专题会议,听取项目进展情况汇报,并具体部署有关工作;组织开展智慧流域专项调研,广泛借鉴各兄弟单位在智慧水利、信息资源整合共享、信息新技术应用等方面的丰富经验及研究成果;抽调相关部门、单位优秀骨干力量组建智慧水利专题组,充分应用专项调研成果,深入开展智慧永定河设计研究工作,确保了有关工作的顺利有序推进。 

  海河水利委员会办公室、信息中心、龙网公司负责人和智慧永定河专题组全体人员参加会议。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网