长江水利委员会召开丹江口水库水流产权确权试点第二次推进工作会

【字体:      】     打印     2018-09-14 17:25     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月12日,长江水利委员会在湖北省丹江口市组织召开丹江口水库水流产权确权试点第二次推进工作会,水利部、自然资源部派员到会指导,长江水利委员会党组成员、副主任胡甲均出席会议并讲话。

  会议通报了丹江口水库水流产权确权试点前阶段工作进展,系统介绍了水库水域、岸线等水生态空间基本情况调查结果、试点管理制度编制情况和试点联合监管工作开展情况,重点讨论了划界、确权登记等相关工作方案,研究部署了下阶段工作计划。与会人员围绕下阶段试点工作关键环节进行了深入讨论,形成了全面加快试点工作推进的统一认识,水利部、自然资源部参会领导就进一步推动试点工作提出了相关指导意见。

  胡甲均指出,自2017年10月20日召开丹江口水库水流产权确权试点第一次推进工作会以来,丹江口水流产权确权试点工作领导小组成员单位、试点实施单位和技术支撑单位围绕水利部和原国土资源部联合批复的《丹江口水库水流产权确权试点实施方案》相关要求,扎实推进“调、划、确、登、管”五项工作任务,试点工作推进有序扎实,阶段性工作成果显著。试点工作推行过程中,丹江口水行政执法得到进一步强化,有力地维护了丹江口库区正常水事秩序。

  胡甲均强调,各试点相关单位要以本次会议为契机,进一步统一思想,凝聚共识,明确工作目标。针对试点过程中出现的各类问题,坚持统筹兼顾,寻求妥善处置办法,确保试点任务如期完成。

  就进一步加快丹江口水库水流产权确权试点工作进程,胡甲均提出四项具体要求。一要高度重视,各试点相关单位要充分认识丹江口水流产权确权试点工作的重要意义,从思想行动上坚决服从党和国家关于试点改革的总体大局,齐心协力推动各项工作;二要密切配合,针对后续工作任务,各责任主体单位要按照水利部、自然资源部相关要求,进一步强化协商沟通,加大投入,努力形成齐抓共管的良好工作局面,确保试点目标如期完成;三要提前总结,尽早整理试点工作过程中形成的各类成果资料,探索、提出有利于解决试点过程中相关问题的工作建议,梳理典型实践做法,总结形成可供全国借鉴与参考的成功经验;四要扎实做好丹江口库区管理保护工作,时刻绷紧库区生态保护这根弦,持续强化库区执法工作,确保一江清水永续北送。

  试点工作领导小组成员单位,试点涉及地区湖北省、河南省及十堰、南阳两市水利、自然资源部门,库区县(市、区)人民政府、水利和自然资源部门,试点技术支撑单位的领导和工作人员参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网