太湖流域管理局党组深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话和指示精神

【字体:      】     打印     2018-11-05 17:29     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,太湖流域管理局党组书记、局长吴文庆主持召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话和指示精神,传达贯彻党中央、国务院有关脱贫攻坚的方针政策、重要文件和水利部党组有关工作部署。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、吴志平参加了学习活动。

  会议学习了习近平总书记关于关于脱贫攻坚的系列重要讲话和指示精神,传达了《党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》主要内容、实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议精神、中央第九巡视组对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,并就《太湖流域管理局对口帮扶重庆市巫溪县脱贫攻坚三年工作计划》进行了讨论。

  吴文庆指出,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神实质,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,清醒认识做好脱贫攻坚工作的艰巨性和复杂性,准确把握精准扶贫要求,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做好水利扶贫各项工作。

  吴文庆强调,太湖流域管理局要认真落实水利部党组关于水利扶贫攻坚的决策部署,抓细抓实定点扶贫和对口支援工作,用心、用情、用力把太湖流域管理局扶贫帮困工作做到实处。一是强化监督检查和技术指导,助力打赢农村饮水安全脱贫攻坚战;二是积极指导水利工程建设与管理,协助对口帮扶地区补齐水利基础设施短板,提升行业管理能力;三是加强水利干部人才培养和智力帮扶,做好扶贫干部挂职交流、专题技术培训等工作;四是进一步强化精准扶贫,在局系统营造奉献爱心、扶贫济困的浓厚氛围;五是强化政治责任和政治担当,坚决落实脱贫攻坚专项巡视各项要求。

  太湖流域管理局副总工,局系统在沪各部门(单位)主要负责同志参加了学习活动。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网