水利部发展研究中心党委举办廉政党课

【字体:      】     打印     2018-11-05 17:32     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部发展研究中心党委举办廉政党课。中心主任陈茂山主持党课并讲话,纪委书记陆建华以“准确把握新时代党的纪律建设新要求扎实推进全面从严治党向纵深发展”为题讲党课,副主任吴强、王冠军、吴浓娣参加活动。

  陈茂山指出,全面从严治党永远在路上,党的纪律建设也永远在路上,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全面从严治党树立了标尺,列出了负面清单,为我们做人做事明确了方向指引,必须认真学习领会并坚决贯彻执行好。一要加强学习,进一步提高思想认识。要组织引导党员干部认真学习,牢记六大纪律的具体规定,明晰纪律的底线和红线,将其刻印在心底,坚决从思想上克服纪律意识淡漠、纪律底线模糊的问题。要按照水利部部长鄂竟平的要求,切实学明白、想明白、说明白、干明白,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》彰显的政治性、时代性和针对性。二要严守政治纪律和政治规矩。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保令行禁止、步调一致。要认真学习贯彻鄂竟平部长在水利部直属系统党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神,自觉听党话、跟党走,党要求做什么就做什么,党严禁做什么就坚决不做什么,自觉当老实人、讲老实话、做老实事。三要严格自律,做遵规守纪的表率。要知敬畏,守戒惧,严守党纪国法。要对照《中国共产党纪律处分条例》查摆问题,时刻警醒自己,在自律上狠下功夫,不断提高党性修养,习惯在受约束的环境下工作,用忠诚、干净诠释党员领导干部的使命和担当,凝心聚力为中心事业发展贡献智慧和力量。

  陆建华围绕党的纪律建设主题,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从新时代全面加强党的纪律建设的重大意义、新时代党的纪律建设基本要求、运用监督执纪“四种形态”守护党的纪律、自觉守纪律讲规矩作表率等四个方面,回答了全面从严管党治党背景下党的纪律建设中“为什么”、“是什么”和“怎么办”三大关键问题,全面、系统讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的内涵要义、具体内容和现实要求,并根据中心实际,强调要进一步增强党性修养,加强廉洁自律,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

  会上还集体观看了中央纪委法规室负责人对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行权威解读的视频。

  水利部发展研究中心处级以上干部、全体在职职工和离退休党总支、党支部委员参加党课学习。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网