黄河水利委员会调研驻村扶贫工作

【字体:      】     打印     2018-11-06 18:10     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月1日,黄河水利委员会主任岳中明、副主任苏茂林、纪检组长赵国训一行到黄河水利委员会定点帮扶村——郑州市中牟县刁家乡小王庄村调研扶贫工作,看望慰问驻村队员。

  岳中明一行看望慰问了小王庄村党员代表王智梅同志和困难户代表胡玉合老人,察看了小王庄村村容村貌,考察了大棚种植和村内基础设施建设情况,并向小王庄村捐赠了扶贫资金及物资。黄河水利委员会援派干部、驻村第一书记兰永杰代表驻村工作队汇报了近年来黄河水利委员会驻村扶贫工作情况。中牟县和刁家乡领导对小王庄村的脱贫工作提出了要求和希望。

  岳中明对驻村工作队长期辛勤工作取得的成绩表示肯定,对中牟县、刁家乡对驻村工作队工作的支持表示感谢。他指出,脱贫攻坚是落实党的十九大精神的重要举措,是现阶段的重大政治任务、首要民生工程。希望大家切实增强“四个意识”,按照党中央和河南省委部署要求,紧跟步伐、紧扣节拍,坚决打赢脱贫攻坚战。

  岳中明要求驻村工作队进一步强化党建工作,坚持党的坚强领导,坚决抓好基层党组织建设;进一步创新扶贫方式,坚持走产业扶贫之路,积极推动乡村产业经济转型升级。驻村工作队要继续保持敢于担当、苦干实干的好状态;各级援派单位要明确职责,互相支持,继续保持当好后盾、合力攻坚的好局面。黄河水利委员会、中牟县、刁家乡三方要加强沟通,通力合作,努力提升小王庄村村容村貌,促进农民增收,保持和谐稳定、持续发展的好势头,将小王庄村打造成中牟县、郑州市乃至河南省脱贫攻坚工作的标杆。

  黄河水利委员会人事劳动局、直属机关党委主要负责人,河南黄河河务局相关人员参加调研。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网