松辽水利委员会积极贯彻水利部部署要求统筹抓好疫情防控和复工复产

【字体:      】     打印     2020-02-25 16:19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部和吉林省做好复工复产工作有关要求,松辽委多措并举,稳妥有序推动全面复工复产,坚决做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。 

  一是重点加强安全风险防控。印发《松辽委关于切实做好复工复产期安全防范和安全服务的通知》,紧盯水库冬季高水位蓄水、发电厂运行检修、水文监测、水质检验以及食堂物业管理等重点领域环节,抓细抓实危险源安全管控、隐患排查治理和人员安全管理等工作,确保生产安全稳定无事故;加强网络安全隐患排查和防护加固,认真做好疫情防控期间保密警示提醒和防疫科普宣传;严格落实网络通信值班值守要求,严密防控网络攻击,保障通信设施和信息系统运行安全,为疫情防控和复工复产创造良好条件和安全环境。 

  二是切实抓好近期流域管理工作。认真谋划年度重点工作,并从中确定10项报请水利部纳入督办;完成县域节水型社会达标建设复核备案资料审核,制定了跨省流域上下游突发水污染事件联防联控工作方案;印发了东辽河和第二松花江水量调度方案,明确调度目标原则、工程运用方式和管理职责分工;加快推进界河治理工程可研批复,积极做好嫩干河道地形测量等项目招标准备,完成黑龙江中游水文巡测基地土地划拨证办理;全面启动农村供水工程建设运行分片联系相关工作。 

  三是稳步推进委管水库复工复产。尼尔基公司对枢纽管理区、发电厂、莫旗基地实行封闭管理,最大限度阻断病毒传播可能;制定大坝安全监测、发电厂工作方案,狠抓大坝安全监测、发电运行、安全管理等重点工作,确保枢纽安全运行和发电安全生产;针对2月7日黑龙江省嫩江县附近发生的地震,迅速组织技术人员对枢纽区重要部位加密现场巡查和监测,及时掌握大坝运行工况。察尔森局切实强化对外来人员、车辆管控,积极开展大坝安全巡查和重点领域、关键节点安全隐患排查,确保水库工程及输水供水设施安全稳定运行;同时积极做好渔业养殖捕捞复产准备。 

  四是充分发挥党员先锋模范作用。激励党员干部在防控疫情斗争中担当作为,紧急动员在长党员积极参与一线抗疫工作,短短4个小时党员志愿者突击队正式组建成立,对口支援绿园区林园街道和地铁2号线南关站,协助开展疫情防控工作;察尔森局抽调政治素质高、责任心强的党员干部对接乌兰浩特市兴安街办事处,参加疫情防控工作,他们在工作中严守纪律、严格管控、尽职尽责,用实际行动践行初心使命,筑牢了疫情防控红色防线。 

  下一步,松辽委还将进一步做好复工复产后的健康监测、消毒防疫、餐饮保障等工作。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网