右江水利公司真抓实干 确保疫情防控安全生产两不误

【字体:      】     打印     2020-02-26 16:01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 自新冠肺炎疫情发生以来,右江水利公司党委坚决贯彻落实党中央、水利部党组和广西自治区党委决策部署,按照珠江水利委员会党组要求,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把疫情防控及安全生产作为当前工作重中之重,提早部署、严格举措、落实行动,有力保障疫情防控和安全生产工作有序开展,确保百色水利枢纽安全稳定运行。 

  以上率下,责任扛在肩。疫情发生后,公司迅速行动,连续发布通知,加强宣传教育。公司领导和有关部门负责人果断取消假期,提前返岗,靠前指挥,成立了以党政主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,及时召开视频会议协调解决重大问题,研究确定公司重大疫情防控措施。严格落实带班制度,尤其是春节期间坚守在电厂、枢纽管理中心、库区管理中心、综合服务中心等生产部门各岗位的党员领导干部,克服人员少、任务重的困难,“一人当作几人用”,兵分各路各有分工,加大百色水利枢纽设备运行管护和安全监测力度,对排查出的安全隐患薄弱环节及时整改,遇到急难险重等特殊情况能做到迅速集结。关键时刻领导干部带头作表率诠释责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,以实际行动让党旗高高飘扬在抗疫一线的战场上。 

  分类施策,管控见实效。针对假期延长、复工推迟的新情况,公司提前制定节后生产工作方案和预案,加强人员管控,实行专人监督、动态管理,严格落实排查措施,对全体员工去向、返程等情况全面核实,落细落实各项措施,统筹安排、分类管理。提早收集不同地区返程员工交通具体信息,按照属地管理的原则,严格落实异地返桂居家医学观察14天和定期报告制度,根据返程人员情况提前落实好宿舍、招待所等独立观察区,指派专人负责医疗服务、饮食起居等后勤保障工作。充分发挥学习强国、微信群、办公系统等信息化手段优势,通过“双值班”制度,统筹协调好职工在岗及远程办公管理,分享最新疫情防控情况和防控知识,切实做好职工关怀、退休老同志慰问,时时掌握人员身体和思想动态,确保职工队伍思想稳定,保障公司各项生产经营和疫情防控工作有序开展。 

  未雨绸缪,严防抗风险。公司疫情防控工作领导小组始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,绷紧“高压线”,提前谋划,多渠道紧急购买口罩、酒精、消毒水等疫情防控物资,严格使用管理,春节前相继到位并第一时间投放到各生产部门,帮助春节期间在疫情防控斗争一线、保生产一线的职工群众解决实际困难,破除后顾之忧;积极做好各项预防措施,对食堂、卫生间、电梯等公共区域采取通风消杀措施,有力降低感染和传播风险;狠抓办公场所等重点部位的管理,在测量体温的同时实行职工扫码出入办公生产场所制度,加强流动人员轨迹监督;先后三次修订公司疫情防控工作方案,层层压实责任,确保防范意识深入人心;强化宣传引导,通过宣贯公司要求、讲述战“疫”生动故事、选树战“疫”先进典型,带领全体干部职工不断凝聚起众志成城、攻坚克难的强大能量,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网