长江水利委员会赴湖北省房县、竹溪县开展农村饮水安全暗访督查

【字体:      】     打印     2020-05-22 13:22     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月20至21日,长江水利委员会副主任胡甲均带队赴湖北省房县、竹溪县两地暗访督查农村饮水安全工作。 

  督查组采取“四不两直”的方式,深入房县青峰镇水厂,竹溪县双坪水厂、五丰水厂、向坝水厂等4处农村供水工程,重点查看了工程运行维护、水费征收、水质检测、应急保障等状况,随机走访了当地村民,详细询问了水质、水量、水价、维修服务等情况。 

  胡甲均强调,农村饮水安全是脱贫攻坚“二不愁、三保障”的底线目标,要在加大工程建设力度的同时,因地制宜科学谋划建后运行管护机制,确保不同规模供水工程良性运行、互为补充,持续发挥农村供水保障合力。特别是要注重运用水价机制和精准补贴政策,两手发力,以强化水费征收为重点,逐步实现供水工程收支平衡,保供水、促节水。

  长江水利委员会农水局、陆管局负责人参加暗访督查。
作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网