黄河水利委员会关工委研究部署黄河文化传承工作

【字体:      】     打印     2020-06-29 18:03     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 6月19日,黄河水利委员会关工委召开工作会议,重点结合传承黄河文化,部署今年工作任务。黄河水利委员会副主任薛松贵出席会议并讲话。 

  会议指出,黄河水利委员会关工委要在传承黄河文化、助推中原经济发展工作中有所作为。一是组织“五老”成员认真学习习近平总书记重要讲话精神,引导“五老”为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策,进社区、进学校开展节水护水宣传,创作文学艺术作品宣传黄河文化。二是适时组织黄河水利委员会小学学生代表到黄河博物馆、郑州黄河湿地、花园口记事广场等参观学习,培养孩子爱祖国、爱黄河的意识。三是联合顺一社区、黄河水利委员会小学开展“普法进校园”活动和争做“新时代好少年”评选活动,组织开展有关黄河诗词诵读活动;在教师节、重阳节等开展表彰活动,助推单位精神文明创建和和谐社区建设。四是指导河南开封、新乡和濮阳河务局,陕西河务局关工委开展传承黄河文化工作。 

  薛松贵充分肯定了黄河水利委员会关工委的工作,并对“五老”多年来的辛勤付出表示敬意。他指出,自1985年黄河水利委员会关工委成立以来,倾心尽力教育培养青少年成长成才,在精神文明单位创建、社会治安综合治理和平安建设等方面做出了积极贡献。关工委既是黄河水利委员会驻郑老同志发挥作用的重要平台,也是黄河水利委员会老同志发挥作用的一面旗帜。希望大家始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“习近平总书记考察黄河”这一主题开展工作,在推进黄河文化遗产系统保护中充分发挥作用,讲好黄河故事,传承黄河文化、倡导文明风尚,指导家庭教育,帮扶困难群体,引导青少年扣好人生“第一粒扣子”,努力推动黄河水利委员会关心下一代工作再上新台阶。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网