小浪底管理中心召开服务黄河流域生态保护和高质量发展战略实施思路和方案设计研讨会

【字体:      】     打印     2020-06-30 08:30     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,小浪底管理中心召开小浪底服务黄河流域生态保护和高质量发展战略实施思路和方案设计研讨会。会议由小浪底管理中心副主任张汉青主持,小浪底管理中心党委班子成员张利新、孙晶辉、董德中、张汉青、曹应超、李松慈及所属公司党政领导班子成员,规划计划处、人事处、资产财务处、建设管理处等职能部门主要负责人以及水利部发展研究中心相关人员参加会议。 

  会议听取了水利部发展研究中心课题组的汇报,与会人员就小浪底服务黄河流域生态保护和高质量发展的定位、思路、举措、存在的问题等进行了分析,展开热烈讨论,提出修改完善意见。 

  会议对水利部发展研究中心课题组提出的初步工作成果给予充分肯定,认为方案站位高远,思路开阔,目标明确。同时对方案提出修改完善意见:一是要进一步充分体现中央“十六字”治水思路,紧密结合水利部有关黄河流域生态保护和高质量发展战略专项规划和实施要求做好后续工作;二是要结合水利部对小浪底的发展定位,找准参与黄河流域生态保护和高质量发展的切入点,全面做好相关工作;三是充分借鉴三峡集团服务长江大保护的模式经验,提出符合小浪底实际的措施;四是深入分析小浪底在生态环境建设、水利工程建设与运行管理等方面的优劣势,发挥小浪底水利枢纽“大国重器”作用,为推进黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献。 

  小浪底管理中心高度重视服务黄河流域生态保护和高质量发展战略工作,深入贯彻落实习近平总书记关于推进黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神及水利部有关决策部署,切实发挥小浪底管理中心作为水利部推进黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组成员作用,认真抓好各项任务的贯彻落实,专门委托水利部发展研究中心开展《小浪底参与黄河流域生态保护和高质量发展战略实施思路和方案设计》研究,对服务国家重大战略、抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重要机遇,推动小浪底管理中心各项事业高质量发展具有重要意义。 

    

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网