珠江水利委员会党组和纪检组专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

【字体:      】     打印     2020-07-31 14:13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月29日,珠江水利员会党组和纪检组召开专题会议,研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、主任王宝恩主持会议并讲话。党组成员、副主任黄远亮通报今年上半年珠江水利员会党组履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况。党组成员、纪检组组长邓克难通报上半年纪检组履行监督责任情况。党组成员王秋生、苏训、谢志强、胥加仕、李春贤参加会议。 

  会议认为,今年以来,在水利部党组的坚强领导下,珠江水利员会党组坚决贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神和部党组决策部署,不断压实全面从严治党主体责任,落实水利改革发展总基调成果丰硕,管党治党成效明显,特别是在新冠肺炎疫情防控、保障粤港澳大湾区水安全、推动水利扶贫攻坚任务完成和流域防汛备汛方面开展了大量富有成效的工作,全越来越呈现出干事创业、蓬勃向上的精神面貌,各项事业得到进一步发展。 

  王宝恩指出,从通报的情况来看,党组全面从严治党主体责任、纪检组全面从严治党监督责任都得到有效落实,但全面从严治党、党风廉政建设工作的高度、深度、广度还不够,一些基层党组织还不同程度存在政治建设、组织建设、作风建设不够过硬等问题。下一步,党组要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、明确责任、转变作风,把全面从严治党的要求传导到基层“末梢”,推动全面从严治党在全落地生根。 

  王宝恩强调,要从四个方面深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。一是紧扣责任制这个“牛鼻子”,持续抓好政治建设。压紧压实管党治党政治责任,切实保证主体责任和监督责任在全面从严治党实践中同向发力、同频共振,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程。二是打造党组织“硬堡垒”,持续抓好组织建设。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实做好支部标准化、规范化建设,不断强化政治机关意识,深入推进模范机关创建,组织开展内党建工作督查,着力锻造适应新形势新要求的党员干部队伍。三是树立正面“风向标”,持续抓好作风建设。扎实开展出差人员交纳市内交通费和伙食费问题整治,切实做好干部个人有关事项报告专项整治,建立完善公平有效的激励机制,充分调动党员干部干事创业的积极性。四是一体推进“三不”机制,严肃执纪问责。正确把握和运用好监督执纪“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,及时通报违纪违规问题,建立健全廉政风险防控和内部管理相关制度,强化制度贯彻执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 

  办、财审处、人事处、机关党(机关纪)、纪检组主要负责人参加会议,纪检组全体工作人员参加会议。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网