调水管理司党支部召开警示教育专题组织生活会

【字体:      】     打印     2020-09-16 08:03     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部直属机关纪委统一部署,调水司党支部于2020年9月14日召开了警示教育专题组织生活会。

  会前,调水司制定了调水司党支部警示教育专题组织生活会会议方案,并专门召开支部党员大会,部署开展警示教育专题组织生活会,强调重点做好“学、看、讲、查、纠”五个环节,确保抓实抓细警示教育工作。组织全体党员干部通过集体学习、自学等方式,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,以及直属机关纪委汇编的《涉水违规违纪违法典型案例汇编》、方正出版社出版的《隐形“四风”和腐败典型案例剖析》等警示教育材料,深化对纪律建设的认识,强化纪律规矩意识。

  组织生活会上,党员干部集中观看了警示教育片《红色通缉》第二集—织网,程晓冰书记对组织生活会会前准备情况做了简要说明,并代表班子作对照检查。党员干部结合观看和会前学习,开展专题讨论,谈心得感受、讲认识体会。随后,采取“一个一个过”的方式,对照党的纪律规矩、从反面典型案例中汲取教训,查摆自身在执行纪律规矩方面的不足和问题,并针对问题制定整改措施,明确努力方向,及时改错纠偏。

  全体党员干部一致认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强纪律建设摆在更加突出的位置,反腐败斗争不断深入,惩治腐败一直保持高压态势,每个触犯法律的人都不能逃脱罪责。我们要从警示片中汲取深刻教训,守住纪律“底线”,远离纪律“红线”,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心,努力使党的纪律真正成为自觉遵守的行为准则。此次专题组织生活会达到了强化党员干部纪律规矩意识,充分发挥反面典型警示教育作用的目的。

  下一步,调水司党支部将继续深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神,系统深入地学习党的路线方针政策以及党章党规党纪,不断用党的理论武装头脑、指导工作、推动实践。结合集中整治形式主义官僚主义和落实审计反馈问题整改工作,分析问题原因,制定整改措施。通过警示教育、日常提醒等,时刻敲响警钟,引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,为水利改革发展总基调落地见效提供坚强有力的纪律保障。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网