珠江水利委员会组织开展2020年全国科普日活动

【字体:      】     打印     2020-10-15 09:08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2020年全国科普日活动期间,珠江水利委员会紧扣“决胜全面小康,践行科技为民”主题,结合流域水利科技工作实际,精心谋划,组织开展了一系列丰富多彩的科普活动,广泛弘扬科学精神,深入普及科学知识,取得良好成效。 

  一是举办首届“珠江水利委员会科普大赛”。参赛选手围绕公共安全防御、重大水利工程建设与管理、水生态保护与修复、节约用水、智慧水利、卫生健康等领域,分享了水利科普知识与前沿技术,营造了浓厚的科普氛围,以科技创新引领珠江水利事业高质量发展。 

  二是组织科技扶贫科普活动。珠江水利委员会联合贵州省水利厅、贵州省水利学会在黔东南州开展全国科普日和科技扶贫活动,包括对接水利科技需求、作科普专题报告、开展科技下乡及科普进校园活动等。该活动将科普宣传与科技扶贫有机结合,深入了解对口扶贫地区的科技需求,加强科技交流合作,让科技更好地服务水利事业发展。 

  三是开展节水型城市建设科普宣传。在广东清远市组织开展节水型城市建设科普宣传活动,通过节水科普宣讲、发布节约用水倡议书、节水交流互动等,向市民科普节约用水的政策和科学节水的方法,强化市民惜水爱水节水意识,助力节水型城市创建。 

  四是展示珠江水利委员会优秀技术成果。在珠江水利网网上展厅推出专题展览,集中展示珠江水利委员会及委属各单位在水旱灾害防御、水资源配置与调度、水环境保护与治理、水利信息化、工程勘察设计等方面的高质量科技成果和优秀勘察设计成果,充分反映珠江水利委员会水利科技创新取得的显著成就,进一步激发干部职工投身科技创新的热情和工作积极性。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网