《中国的水》(英文版)获2020丝路书香工程重点翻译资助

【字体:      】     打印     2020-10-15 14:40     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,2020年度丝路书香工程重点翻译资助项目名单公布,中国水利水电出版社有限公司(以下简称“水电社”)申报的《中国的水》英文版入选。   

  《中国的水》由水利部编撰,中国水利水电出版传媒集团出版管理与国际合作部组织制作,分为综述、水资源管理与保护、节约用水、水利工程建设与运行管理、河湖管护、饮水安全保障、灌溉排水、水土保持、水旱灾害防御、小水电、水文观测与管理、水利科技发展、南水北调工程和长江三峡工程等14个章节,内容全面涵盖水利各领域重点工作,着重体现水利改革发展的最新成果,是向世界讲好中国水故事、传播好中国水利声音的有效载体,是对外展示中国水利改革发展成就的重要窗口。 

  丝路书香工程是中国新闻出版业唯一进入“一带一路”倡议的重大项目,2020年共有131家出版机构308种图书获丝路书香工程资助。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网