黄河水利委员会水文单位举办2020年水文测验质量管理培训班

【字体:      】     打印     2020-10-23 18:04     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步提高水文测验质量,加强水文测验质量管理的规范性,近日,黄河水利委员会水文局在陕西咸阳举办了2020年水文测验质量管理培训班,来自新疆维吾尔自治区水文局、新疆生产建设兵团水利局、西藏自治区水文水资源勘测局及委属各水文水资源局等单位的40余名学员参加了培训。

  培训班要求全体学员端正学习态度,在水文测报工作中高度重视测报质量,检视整改目前测验质量管理中存在的问题,通过本次学习有所收获;加强学习交流,欢迎来自新疆、西藏水文单位的同行们多提意见建议,同时也要做好疫情防控工作。

  本次培训围绕《水文测验质量检查评定办法》《测验质量检查计分标准》(修订)《水文站网管理办法》等制度展开,介绍了通过计算机编程实现的水位流量关系辅助定线,邀请专家对标准化质量管理的理念与实践进行了解读。最后,集中通报了近5年水文测验质量检查情况,并对其中的问题进行了解析。

  培训期间,来自新疆、西藏的同行及委属各水文水资源局同志就各自测区的测验情况及测验质量管理经验进行了广泛深入的沟通交流。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网