海河水利委员会持续开展节水评价审查工作

【字体:      】     打印     2020-10-26 14:46     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,按照工作安排,海委组织完成对朔州机场、阳泉泊里煤矿等5个建设项目水资源论证报告中节水评价部分的审查工作。 

  自《水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作的指导意见》印发以来,海委扎实推进节水评价审查工作。为保障工作顺利开展,海委严格按照指导意见和技术要求,把脉规划和建设项目所涉及区域的供用水水平和节水潜力,重点关注取用水环节和循环用水水平,以用水定额为准绳,以节水的角度判定建设项目取用水规模的合理性,从严把好节水关卡,提出节水合理建议,督促节水措施落实,切实突出了节水在规划和建设项目前期工作中的优先地位。通过节水评价审查工作的开展,报审的规划和建设项目的用水指标、节水措施得到优化,取用水规模更加合理,有效促进了规划和建设项目高效用水,倒逼形成节水型生产生活方式,为形成与水资源条件相适应的空间布局和产业结构发挥了积极作用。 

  下一步,海委将继续严格执行规划和建设项目节水评价审查,对用水效率低下、不满足节水管控要求的规划和建设项目从严叫停,进一步完善建设项目节水评价台账,持续推进节水评价工作开展。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网