中法召开水利合作联合指导委员会第4次会议

【字体:      】     打印     2020-11-26 10:31     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月20日,中法水利合作联合指导委员会第4次会议通过视频方式召开。水利部国际合作与科技司李戈副司长、法国生态转型部欧洲和国际合作署奥利维·罗宾内副署长共同主持会议。水利部各流域管理机构,以及法国水资源国际署、诺曼底流域管理局、法国开发署、法国驻华使馆等代表通过视频参会。 

  会上,海河水利委员会和法国水资源国际署共同汇报了中法海河流域水资源综合管理项目有关情况。双方一致认为,通过双方近10年的共同努力,项目自2011年启动以来已成功完成了3个阶段的合作工作,在流域综合规划与管理、水资源保护、水生态修复等方面取得了良好的合作成效,双方联合编制的成果文件对有关流域优化水资源管理起到了很好的借鉴作用。双方同意继续开展项目第4阶段的合作。 

  为拓展中法水利合作领域,长江水利委员会、黄河水利委员会、珠江水利委员会、松辽水利委员会、太湖流域管理局,以及法国生态转型部、水资源国际署分别介绍了防洪减灾、水生态治理、水环境保护等领域的合作意向。 

  中法两国水利部门于2009年签署合作协议,并在2018年续签。在备忘录框架下,双方成立联合指导委员会,负责项目指导和协调工作。近年来,双方在流域综合管理、水生态水环境等方面开展了丰富的交流与合作。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网