长江水利委员会举行学习贯彻党的十九届五中全会精神湖北省委宣讲团报告会

【字体:      】     打印     2020-11-27 09:42     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月26日,长江水利委员会举行学习贯彻党的十九届五中全会精神湖北省委宣讲团报告会,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。长江水利委员会党组书记、主任马建华主持会议并讲话。湖北省委宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授应邀作宣讲报告。 

  委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉出席会议。 

  报告会上,欧阳康教授紧扣党的十九届五中全会主题,从强化三种方法论意识,党的十九届五中全会背景、概况和主要内容,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的形成、定位、结构和时代意义,“十三五”的突出成就与主要经验,“十四五”规划及突出亮点等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明,视野开阔,内容丰富,阐述透彻,为长江水利委员会广大干部职工深入学习领会、全面准确把握党的十九届五中全会精神提供了很好辅导。 

  就进一步学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,马建华强调,全委各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,按照《长江水利委员会党组关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》要求,认真组织实施,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。一要在学深悟透上下功夫。利用多种方式,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和《建议》开展学习研讨,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。各级党组织要动员广大党员干部开展广泛深入的学习研讨,谈心得、讲体会,并结合工作实际找问题、提思路、谈举措,推动全会精神入脑入心入行。二要在学用结合上下功夫。紧密联系实际,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要论述和推动长江经济带发展重要论述紧密结合,与推进治江事业和单位改革发展紧密结合,以发展业绩检验学习成效。要用全会提出的新思想、新理念、新判断武装头脑,查找本部门本单位存在的问题和不足,制定发展规划,提出具体举措,破解发展难题,推动各项工作取得新进展。三要在宣传阐释上下功夫。全委各级党组织主要负责同志要带头宣讲阐释全会精神,帮助党员干部深化对全会精神的理解把握。全委各新闻媒体要把宣传五中全会精神作为重大政治任务,深入解读全会精神,及时宣传报道各部门各单位在学习贯彻中的具体举措和生动实践。全委各学术团体要充分发挥智囊作用,根据“十四五”时期治江事业和长江水利委员会改革发展重点任务,列出有针对性的研究课题,形成一批有深度、高质量、能够有效指导实践的研究成果。 

  报告会后,部分与会代表与欧阳康教授进行了互动交流。 

  长江水利委员会副总工,机关各部门、委属各单位党政主要负责人,委属各单位党办主任,民主党派和离退休支部书记代表,机关团支部、委属各单位团组织书记等参加会议。机关各部门、委属各单位通过视频连线在分会场参加了报告会。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网