黄河水利委员会水文单位开展黄河小北干流河道查勘

【字体:      】     打印     2020-11-27 16:19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步掌握黄河小北干流下垫面现状条件和洪水演进特性,以便今后更好地进行洪水预报工作,黄河水利委员会水文局相关技术人员组成查勘组,于11月18日至21日对黄河小北干流河段进行了河道联合实地查勘。 

  本次查勘内容主要包括大禹渡水文站、潼关水文站、河津水文站、龙门水文站和舜帝控导下延工程、尊村引黄工程、小樊护岸工程、夹马口护岸工程、夹马口引黄工程、东雷抽黄灌溉工程等重要工程,利用无人机拍摄了重要河段的影像资料,沿程查看了部分河道现状,并与水文站工作人员进行了座谈交流,详细了解了测验断面特性、洪水测验及水情报汛等情况。 

  通过本次实地查勘,查勘组技术人员对黄河小北干流下垫面现状条件及洪水演进特性有了更深一步的认识,下一步将对查勘情况进行总结及开展相关技术交流,为提高小北干流洪水预报精度、延长预见期奠定坚实的基础。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网