长江水利委员会长江设计院以创新驱动发展创新能力不断提升

【字体:      】     打印     2021-01-13 08:12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近年来,长江水利委员会长江设计院积极践行企业是创新主体的精神,确立创新驱动发展的企业战略思路,深入实施研究型设计院建设,持续形成一批行业领先的技术品牌,为企业高质量发展注入了强劲动能。

  在创新驱动发展思路引领下,长江设计院围绕生产+科研有机融合的创新管理体系,创设首席科学家,优化资源设置创新团队,积极申报和组建高端研发平台,大力推进重大工程与国家重点科研课题的创新研发,实施“工程师+科学家”双重思维复合型高端科研人才培养,研究型设计院总体格局初步形成,相应管理体系日趋完善,研发能力大幅提升。

  目前,长江设计院旗下7家子公司均获高新技术企业认证,全覆盖勘察设计咨询主要专业单位;拥有包括国家大坝工程技术研究中心、博士后科研工作站在内的27个研发平台,2020年流域水安全保障湖北省重点实验室、城市智慧管网湖北省工程研究中心先后落户长江设计院;近5年累计成功申报国家重点研发计划项目10项,持续领跑勘察设计行业。2020年,长江设计院获批省级科研项目和基金13项,成功举办首届大坝安全创新技术交流会,获国家科技进步奖特等奖1项,省级特等奖3项,新获授权专利147项,连续4年破百,2项光伏专利实现许可创收,成果转化服务国家清洁能源建设价值凸显。

  近日,中国人民大学企业创新课题组推出2020中国能源企业创新能力百强榜单发布,该排行榜对全国50000余家能源企业的创新能力进行全覆盖、全方位评价,凭借领先的创新技术实力和突出的创新成果,长江设计院核心子公司—长江勘测规划设计研究有限责任公司荣登榜单第47位,居行业榜首,这也是该公司连续3年入选榜单。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网