黄河水利委员会陕西黄河河务局强化近期防凌工作

【字体:      】     打印     2021-02-05 16:09     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近期,气温回升,黄河小北干流即将迎来上游开河时期,防凌形势严峻。为进一步加强防凌工作,黄河水利委员会陕西黄河河务局高度重视,在严格落实各项防凌措施的基础上,主动作为、积极应对。 

  该局积极与榆林、延安两市防指建立沟通联系机制,及时掌握大北干流凌情动态,指导小北干流防凌工作。继续24小时防凌值班值守,开展不定期抽查,确保防凌不空岗、责任不落空。局领导多次深入一线检查指导防凌工作,确保各项责任落到实处。强化对洽吴浮桥、临猗黄河大桥等重点涉河项目的跟踪监管,依据防凌需要,督促拆解洽吴浮桥,保证流凌畅通。严格落实各项防疫措施,确保防凌防疫两不误。 

  下一步,黄河水利委员会陕西黄河河务局将进一步强化组织领导,严格落实各级防凌责任和各项防凌措施,密切关注天气和凌情变化,加大对靠流工程、薄弱坝段的巡查频次,确保遇险情第一时间发现,确保黄河防凌安全。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网