黄河水利委员会党组巡视整改工作组会议召开

【字体:      】     打印     2021-02-22 10:04     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月18日,春节假期后一上班,黄河水利委员会党组副书记、副主任、黄河水利委员会党组巡视整改工作组组长苏茂林主持召开工作组第7次例会,检查春节前巡视整改工作情况,部署对账销号和提速整改等工作。 

  苏茂林指出,黄河水利委员会党组高度重视巡视整改工作。水利部党组第一巡视组反馈巡视意见以来,黄河水利委员会党组书记、主任、黄河水利委员会党组巡视整改领导小组组长岳中明以第一责任人身份多次主持党组会议,专门研究部署相关工作;黄河水利委员会党组班子成员带头落实整改;工作组统筹协调服务;有关部门和单位迅速跟进响应。通过以上率下、上行下随,巡视整改工作形成了蹄疾步稳、纵深推进的良好局面。 

  苏茂林强调,集中整改已经进入攻坚冲刺的关键时期,要从提升政治执行力的高度,抓实抓细抓好接下来的各项工作。一是积极承接水利部整改任务。2月8日,水利部党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署水利部巡视整改落实工作,黄河水利委员会要密切跟踪、主动作为,承接好整改任务,协助水利部党组高质量完成整改工作。二是全力抓好对账销号。当前集中整改时间已过大半,要坚持整改销号并进并行、各个要件即办即存,从优高效推进整改任务落实,努力使上报的销号内容准确度高、针对性强、含金量大,努力使每一项整改成果都能立起来、过得硬、效果好。三是高度重视提速整改。巡视整改是践行“两个维护”的政治责任和党性标尺,提速整改反映了黄河水利委员会党组从优从快抓整改强落实的态度和决心。各部门和单位要用好集中整改阶段这个黄金期、窗口期,趁热打铁、一鼓作气,多啃硬骨头,多突破难点工作,在确保质量的前提下,争取有更多的具体问题整改到位。四是巩固扩展整改成果。巡视整改是一个久久为功、不断深化的过程,要由点及面、由此及彼、由表及里,持续扩展提升整改成果。对于反馈意见中的共性问题,要在及时纠正、严肃整改的同时,坚持溯源抓本,突出举一反三,坚决防止同类问题再次发生。对于深层次的矛盾和问题,要创新思路举措,完善体制机制,通过深化改革,贯通整改、带动整改。 

  黄河水利委员会党组巡视整改工作组成员单位负责同志和有关人员参加会议。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网