机关服务局传达学习十九届中央纪委六次全会会议精神

【字体:      】     打印     2022-01-25 18:54     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月19日,机关服务局党委书记杨振存主持召开局党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神。局长白岩红出席会议并讲话,局纪委书记王娟对纪检工作提出要求。局领导,各处室各单位主要负责人参加。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻指出新时代党的自我革命必须牢牢把握的“六个必须”,用“九个坚持”凝练总结我们党关于建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,深入阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

  会议要求,要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要与十九届六中全会精神联系起来、与习近平总书记一系列重要讲话指示批示精神联系起来,巩固拓展党史学习教育成果,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,始终保持清醒头脑,保持反腐败政治定力,严把政治关廉洁关,推动新阶段水利机关后勤工作高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央纪委六次全会精神上来,把党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深推进。一要提高政治站位,从政治上看待党风廉政建设和反腐败工作,抓好“九个坚持”的贯彻落实。二要坚持严的主基调不动摇,始终保持高度的政治敏锐性和政治判断力,坚决克服麻痹松懈思想,强化监督,形成震慑,把全面从严治党要求体现到机关后勤发展全过程各方面。三要抓好局党委2022年党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步加强纪律建设,持之以恒纠治“四风”,严格执行制度,抓好廉政风险防控手册的落地落实,为新阶段水利高质量发展提供坚强的后勤保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网