魏山忠向部机关离退休干部代表通报上半年水利工作情况

【字体:      】     打印     2018-08-10 16:17     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 8月1日,水利部党组成员、副部长魏山忠向部机关离退休干部代表通报上半年水利工作情况。

  魏山忠通报了部机关集中学习习近平总书记治水重要讲话精神情况。4月13日至6月25日,部党组组织机关全体公务员,分三大水问题和节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力5个专题,采取重点发言和互动研讨相结合的方式,按照学懂弄通做实的要求,集中学习习近平总书记治水重要讲话精神,深入领会十六字治水方针。魏山忠指出,水利部党组对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是治水重要讲话精神高度重视,鄂竟平部长主持召开干部大会,通报党组学习贯彻有关情况,强调深入学习习近平总书记治水重要讲话精神具有极端重要性和现实必要性,必须增强“四个意识”,提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的政治自觉,坚持用十六字治水方针引领和指导水利改革发展实践。

  魏山忠通报了上半年水利工作情况。他指出,今年以来,水利部认真落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在专题组织深入学习习近平总书记关于保障水安全重要讲话精神,统筹做好机构改革工作的同时,全力抓好防汛抗旱减灾、水利工程安全运行、水利基础设施网络建设、水资源节约保护、水利体制机制改革等重点工作,各项水利工作进展顺利,为经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会提供了坚实的水利支撑保障。

  魏山忠还通报了水利部机构改革进展情况。离退休干部局党委书记、局长凌先有主持情况通报会,局党委委员,部机关各离退休干部党支部和机关支部书记、委员,局处级以上干部参加会议。

作者:王巍鹏 王海洋    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网