水利部党组传达学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神

【字体:      】     打印     2022-01-24 21:32     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月24日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,传达学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,研究贯彻落实工作。李国英强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推动新阶段水利高质量发展提供有力政治保障。

  会议指出,党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强捍卫“两个确立”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保水利工作始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进,确保习近平总书记关于治水重要讲话指示批示和党中央决策部署在水利系统不折不扣全面落实。

  会议强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,是党跳出治乱兴衰历史周期率、历经百年沧桑更加充满活力的成功秘诀。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚守自我革命根本政治方向,淬炼自我革命锐利思想武器,丰富自我革命有效途径,打好自我革命攻坚战、持久战。把“六个必须”的深刻总结和“九个坚持”的规律性认识落实到水利系统管党治党全过程、各方面,坚决同一切损害党的先进性、纯洁性的因素作斗争,做到思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,毫不松懈把水利系统各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要认真履行管党治党政治责任,从严从实加强教育管理监督,巩固拓展党史学习教育成果,引导水利系统广大党员干部职工坚定历史自信,让初心使命在内心深处真正扎根,把忠诚于党和人民落实到行动上,在新的赶考路上考出好成绩。要坚持以零容忍态度惩治腐败,严格监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,加固严守中央八项规定及其实施细则精神的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,树立正确政绩观,增强为党分忧、为国奉献、为民造福的政治担当,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出水利贡献。

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网