《习近平法治思想研究与实践》专刊出版发行

【字体:      】     打印     2021-10-19 08:24     来源:人民网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  新华社北京10月18日电 为深入学习研究宣传贯彻习近平法治思想,中国法学会在所属《民主与法制》周刊开辟了《习近平法治思想研究与实践》专刊,第1期于2021年10月18日正式出刊。

  《习近平法治思想研究与实践》专刊由中国法学会主管、习近平法治思想研究中心指导、《民主与法制》社主办,是习近平法治思想研究中心学习研究宣传习近平法治思想的重要平台和阵地。专刊主要面向广大党员干部、法学法律工作者和高校学生,刊登习近平总书记关于法治的重要论述,选登中央领导同志关于法治建设的文章,刊载党员领导干部、法学法律工作者的研究成果。每期专刊选择制作短视频,通过新媒体进行宣传,部分文章通过学习强国号等推送,还将邀请部分文章作者担任“习近平法治思想大讲堂”报告人。

  本期专刊转发了习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界》,讲话强调携手应对全球性威胁和挑战,推动构建人类命运共同体。刊发的王晨同志的主旨演讲,指出以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家夯实法治基础。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网