习近平同比利时国王菲利普互致贺电

【字体:      】     打印     2021-10-26 10:33     来源:人民网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

就中比建交50周年

习近平同比利时国王菲利普互致贺电

李克强同比利时联邦首相德克罗互致贺电

  新华社北京10月25日电 10月25日,国家主席习近平同比利时国王菲利普互致贺电,庆祝两国建交50周年。

  习近平指出,中比建交以来,两国关系在相互尊重、互利共赢基础上不断发展。2014年我同菲利普国王一道,将中比关系提升为全方位友好合作伙伴关系,双方各领域交流合作取得丰硕成果。新冠肺炎疫情发生后,两国人民互施援手,续写中比友谊新篇章。我高度重视中比关系发展,愿同菲利普国王一道努力,以两国建交50周年为契机,推动中比关系不断取得新成绩,为中欧关系发展作出新贡献。

  菲利普表示,比中建交50年来,两国友好关系在许多领域取得长足发展,经贸合作成果丰富,地方交流日益密切。我曾多次访华,见证了中国日新月异的进步和比中关系的发展。展望未来,祝愿比中友好关系在当前牢固基础上进一步加强。

  同日,国务院总理李克强同比利时联邦首相德克罗互致贺电。李克强表示,中方愿同比方以庆祝两国建交50周年为契机,深化互利合作,扩大友好往来,推动中比关系持续健康发展。德克罗表示,比方珍视两国关系,愿同中方加强对话,深化在经贸、可持续发展等领域的合作,共同维护多边主义。

  《人民日报》(2021年10月26日01版)

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网