图片库

新疆坎儿井研究会吐鲁番坎儿井乐园

上传用户:上传时间:2019-09-20 09:44图片来源:

  新疆坎儿井研究会吐鲁番坎儿井乐园于1992年3月由新疆维吾尔自治区坎儿井研究会创办,位于典型的干旱荒漠型气候带。景区占地面积23亩,距吐鲁番交河机场和高铁吐鲁番北站3公里,离312国道仅1公里,距吐鲁番市中心 6公里。

  坎儿井乐园创办至今已经走过的27年发展历程中作为坎儿井景区创始性旅游企业一直坚持与其他纯商业性、复制性旅游企业本质不同的发展方向,向国内外广大游客科学、真实的介绍和研究、宣传、保护新疆坎儿井的宗旨。这是与其他纯商业性旅游企业的本质区别。坎儿井乐园于2006年10月由水利部确定为国家水利风景区;2010年12月由国家旅游局评为4A级旅游景区;2019年4月由水利部,共青团中央,中国科协确定为国家水情教育基地,目前是全疆第一家水情教育基地。另外先后获得全国科普教育基地,自治区科普教育基地,吐鲁番地区爱国主义教育基地,吐鲁番地区文明单位,消费者信得过单位,花园式单位,模范景区,先进企业等称号。吐鲁番市高昌区组织的社会主义核心价值观实践活动中获得“爱心助学、大爱无疆”的荣誉。从创办至2018年年底已安全接待1200万游客。

  吐鲁番坎儿井乐园景区主要参观点坐落在绿荫葱葱的田园式休闲大庭园与组合式、精致大气的休闲葡萄长廊环绕的美丽区域。主要由景区内流过的米依木巴依坎儿井,英坎儿井,珀斯泰克坎儿井等三条坎儿井为主展开。其中珀斯泰克坎儿井属季节性坎儿井外,其余两条都是活跃的有水坎儿井,保护完好。英坎儿井出水口和100余米长的明渠,米依木巴依坎儿井位于10米地下的100余米长暗渠和五眼竖井等实景是坎儿井主题景观。乐园内的两条实物坎儿井基本表现了全疆1838条坎儿井除了规模以外基本的共性特征。

  吐鲁番坎儿井乐园造就了人工绿洲、水、葡萄以及厚重的坎儿井历史文化底蕴组成美妙景观,在这里您会感受到中华水文化的悠久历史和传承与保护古代水利工程的使命。这是一处水文化、水生态、水休闲集于一身的高品质的名片式精品旅游景区。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网