• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 河湖长谈  
    宁夏回族自治区党委书记石泰峰强调还沙湖一汪清水一片绿洲
      2018-11-23 15:22  

      本报讯 (记者 孟砚岷)10月10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任、总河长石泰峰到沙湖自然保护区现场督办自治区人大重点处理建议的办理情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续推进沙湖、星海湖水质治理和水生态环境建设,还沙湖、星海湖一汪清水一片绿洲,让绿水青山的美丽风景变成造福百姓的金山银山。

      石泰峰一行来到沙湖污染治理施工现场,沿湖察看沙湖运河清淤、南岸农场庄点拆迁等工程进展情况。石泰峰走进沙湖水质监测站,察看水质样本和实时监测数据,与工作人员一道从数据变化中分析水质变化及存在的问题。

      石泰峰强调,今年沙湖、星海湖水质治理有了初步成效,要持续用力,久久为功,决不能有松口气、歇歇脚的思想。要坚持科学治污,坚持标本兼治,集中力量进行整体保护、系统修复,确保彻底解决沙湖、星海湖水质污染问题。要找准污染源,精准发力,多管齐下。要加快推进沙湖与星海湖水系连通综合治理工程,增强自我净化能力。要边治理边总结,形成经验,带动全区湖泊湿地的生态保护和污染治理。

      来源:10月19日一版

    责编:魏永静 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号