• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 河湖长谈  
    湖南省副省长陈文浩调研时强调科学谋划 综合治理
      2018-11-23 15:23  

      本报讯 (通讯员 焦阳)湖南省副省长陈文浩近日深入安乡、津市、临澧等地,对河长制落实及水污染防治情况开展调研。他强调,要坚持系统思维,科学谋划,分步推进,在全面推进河长制各项工作的同时,把岸线管理和生态保护与修复放在首位。

      陈文浩强调,各级各部门要准确把握保护与发展的关系,妥善处理好人与自然、人与生态的关系,本着对人民群众负责、对子孙后代负责的精神,系统分析把握澧水流域特征,科学有序开展河长制工作。要坚持系统性、流域性思维,打破行政壁垒,改变当前分段式、碎片化的治理方式,实现河湖的流域性、系统性、整体性、综合性治理。要坚持实事求是,尊重群众需求,科学谋划方案,合理分步推进,在全面推进河长制各项工作的同时,把岸线管理和生态保护与修复放在首位。同时,要加强水生态保护和修复工作,提高水体自净能力。澧水流域还要注意水安全,加快防洪排涝设施建设改造,做到未雨绸缪、心中有数。此外,要对已经完成的任务进行评估,没有完成的,要进一步梳理情况,分析问题,找准症结,落实责任,逐项协调解决。

      来源:10月19日一版

    责编:魏永静 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号